По-особенному: баклажанная икра из овощей, приготовленных на гриле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Икрой из баклажанов вряд ли кого можно удивить. Но, попробовав однажды приготовить ее на гриле, вы наверняка внесете этот рецепт в один из своих любимых, так как он не только готовится в считанные минуты, но еще и имеет низкую калорийность, что прекрасно подойдет для любого диетического и детского меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
4 шт.
-
2 шт.
-
2-3 зубка
-
1 пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2-3 ст.л.
Способ приготовления
1. Разрезаем салатный перец на две части и немного его приминаем, чтобы распределить его на гриле более равномерно.
2. Разогреваем электрический гриль и готовим перец 5 минут.
3. С готового перца снимаем кожуру.
4. Следом готовим 5 минут на гриле разрезанные вдоль баклажаны.
5. Так же можно приготовить на гриле половину помидоров, что придаст блюду более пикантного вкуса.
6. С готовых помидоров так же снимаем кожуру.
7. Приготовленные на гриле овощи нарезаем кубиками. Вторую половину свежих помидоров и репчатый лук так же нарезаем кубиками, выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец и оливковое масло по своему вкусу. В конце дорезаем свежую зелень петрушки. Ставим икру настояться в холодильник.
Как и с чем подавать
Подавать готовую икру с тостами.
Приятного аппетита!