Вкусные запасы на зиму: джем "Изумрудный" из крыжовника и киви
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 8

-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Нежный, кисло сладкий джем из крыжовника и киви, удивит экзотическим насыщенным вкусом и ярким, аппетитным цветом. Такое необычное лакомство можно использовать как начинку для пирогов, есть вместе с блинчиками или же употреблять в готовом виде. Джем сохраняет вкусовые качества долгое время, поэтому его можно приготовить впрок, храня в холодильнике.
Способ приготовления
1. Подготавливаем необходимые для джема ингредиенты.

2. Киви режем дольками и вместе с крыжовником пропускаем через мясорубку. Можно измельчить с помощью блендера.

3. Сахар высыпаем в емкость и добавляем желирующую смесь. Хорошо перемешиваем.
4. Ягоды выкладываем в кастрюлю и добавляем к ним сахарную смесь. Перемешиваем и доводим до кипения, не забывая периодически помешивать. Кипятим несколько минут.
5. Получившийся джем разливаем по банкам. Можно подавать к столу сразу, а для длительного хранения закатываем банки и переворачиваем их на 5 минут вверх дном.
Как и с чем подавать
Готовый джем можно подавать к гренкам, блинчикам или булочкам.
Приятного аппетита!