Вкусные запасы на зиму: джем "Изумрудный" из крыжовника и киви

Автор
Вкусные запасы на зиму: джем "Изумрудный" из крыжовника и киви
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный, кисло сладкий джем из крыжовника и киви, удивит экзотическим насыщенным вкусом и ярким, аппетитным цветом. Такое необычное лакомство можно использовать как начинку для пирогов, есть вместе с блинчиками или же употреблять в готовом виде. Джем сохраняет вкусовые качества долгое время, поэтому его можно приготовить впрок, храня в холодильнике.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Подготавливаем необходимые для джема ингредиенты.

2. Киви режем дольками и вместе с крыжовником пропускаем через мясорубку. Можно измельчить с помощью блендера.

3. Сахар высыпаем в емкость и добавляем желирующую смесь. Хорошо перемешиваем.

4. Ягоды выкладываем в кастрюлю и добавляем к ним сахарную смесь. Перемешиваем и доводим до кипения, не забывая периодически помешивать. Кипятим несколько минут.

5. Получившийся джем разливаем по банкам. Можно подавать к столу сразу, а для длительного хранения закатываем банки и переворачиваем их на 5 минут вверх дном.

Как и с чем подавать

Готовый джем можно подавать к гренкам, блинчикам или булочкам.

Приятного аппетита!