Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе

Автор
4
  • 7 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Блюда, приготовленные из цветной капусты, прекрасно могут подойти как для обеда, так и для ужина. Кроме того, что цветная капуста является настоящим кладезем витаминов и минералов, она еще и низкокалорийная.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Цветную капусту разбираем на соцветия и привариваем до полуготовности в подсоленной воде, что займет по времени 5-7 минут. Затем большие соцветия разрезаем вдоль на 2 части.

В емкости взбиваем яйца с солью и перцем.

Добавляем к ним низкокалорийную сметану.

Все тщательно перемешиваем. Натираем на крупной терке сыр.

Можно добавить зелень укропа и чеснок.

Перемешиваем все однородной массы.

Данной заливкой поливаем выложенные в форму соцветия капусты.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Как и с чем подавать

Подавать готовую капусту в качестве гарнира. Приятного аппетита!