Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
7 мин
Приготовление
-
4
порции
Блюда, приготовленные из цветной капусты, прекрасно могут подойти как для обеда, так и для ужина. Кроме того, что цветная капуста является настоящим кладезем витаминов и минералов, она еще и низкокалорийная.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Цветная капуста
1 шт.
Сметана 10 %
20 гр.
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр мацарелла
150 гр.
Чеснок
2 зубка
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Цветную капусту разбираем на соцветия и привариваем до полуготовности в подсоленной воде, что займет по времени 5-7 минут. Затем большие соцветия разрезаем вдоль на 2 части.

В емкости взбиваем яйца с солью и перцем.

Добавляем к ним низкокалорийную сметану.

Все тщательно перемешиваем. Натираем на крупной терке сыр.

Можно добавить зелень укропа и чеснок.

Перемешиваем все однородной массы.

Данной заливкой поливаем выложенные в форму соцветия капусты.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Как и с чем подавать
Подавать готовую капусту в качестве гарнира. Приятного аппетита!