Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
7 мин
Приготовление
-
4
порции
Блюда, приготовленные из цветной капусты, прекрасно могут подойти как для обеда, так и для ужина. Кроме того, что цветная капуста является настоящим кладезем витаминов и минералов, она еще и низкокалорийная.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
20 гр.
-
3 шт.
-
150 гр.
-
2 зубка
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Цветную капусту разбираем на соцветия и привариваем до полуготовности в подсоленной воде, что займет по времени 5-7 минут. Затем большие соцветия разрезаем вдоль на 2 части.
В емкости взбиваем яйца с солью и перцем.
Добавляем к ним низкокалорийную сметану.
Все тщательно перемешиваем. Натираем на крупной терке сыр.
Можно добавить зелень укропа и чеснок.
Перемешиваем все однородной массы.
Данной заливкой поливаем выложенные в форму соцветия капусты.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Как и с чем подавать
Подавать готовую капусту в качестве гарнира. Приятного аппетита!