Вареники с маком на Маковея: простой рецепт на скорую руку

Автор
0
  • 5 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Вареники с маком, приготовленные по этому рецепту станут вашим любимым блюдом на праздник Маковея. Нежная и сочная начинка делает это блюдо невероятно вкусным. Рекомендуем попробовать, это блюдо непременно понравится вашим близким!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Для начинки. Мак запарить. Охладить, добавить сахарную пудру, белок яйца, измельченные грецкие орехи, мягкое масло. Все тщательно перемешать. Начинка готова.
2. Для теста. Из муки, желтка и воды замесить тугое тесто. Раскатать в пласт около 3 мм. Вырезать стаканом небольшие кружки.
3. Выложить на кружки маковую начинку и завернуть вареники. Отварить вареники в течение 5-6 минут в слегка подслащенной воде. Смазать горячие вареники 1 ст. л. растопленного масла.

Как и с чем подавать

Подавать готовые вареники со сметаной или медом.

Приятного аппетита!