Вареники с маком на Маковея: простой рецепт на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
6
порций
Вареники с маком, приготовленные по этому рецепту станут вашим любимым блюдом на праздник Маковея. Нежная и сочная начинка делает это блюдо невероятно вкусным. Рекомендуем попробовать, это блюдо непременно понравится вашим близким!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
1/4 стак.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
3 ст.л.
-
2 ст.
-
2/3 ст.
-
3 ст.л.
Способ приготовления
1. Для начинки. Мак запарить. Охладить, добавить сахарную пудру, белок яйца, измельченные грецкие орехи, мягкое масло. Все тщательно перемешать. Начинка готова.
2. Для теста. Из муки, желтка и воды замесить тугое тесто. Раскатать в пласт около 3 мм. Вырезать стаканом небольшие кружки.
3. Выложить на кружки маковую начинку и завернуть вареники. Отварить вареники в течение 5-6 минут в слегка подслащенной воде. Смазать горячие вареники 1 ст. л. растопленного масла.
Как и с чем подавать
Подавать готовые вареники со сметаной или медом.
Приятного аппетита!