Десерт дня: ленивые пирожные из слоеного теста

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 1 упаковка
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Апельсин – по вкусу
  • Груша – по вкусу
  • Банан – по вкусу
  • Мята – по вкусу

Способ приготовления

Раскатываем тесто в круг, накалываем вилкой и переносим его на противень, застеленный пергаментом. Делаем небольшой бортик. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж до готовности и слегка золотистой корочки.

Яйцо комнатной температуры разбиваем в миску, добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем четверть холодного молока и опять перемешиваем. Остальное молоко с сахарной пудрой ставим на средний огонь и доводим почти до кипения.

Снимаем с огня и тонкой струйкой, помешивая венчиком, вливаем в яичную смесь. Ставим на слабый огонь на водяную баню. Постоянно мешая, доводим заварной крем до загустения.

Слегка остывшим кремом намазываем корж, разравниваем. Выкладываем сверху кусочки фруктов, мяту, вишню и поливаем сиропом.