Десерт дня: ленивые пирожные из слоеного теста
- Автор
- Дата публикации
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 25-35 мин | 5-7 |
Ингредиенты
- Тесто слоеное – 1 упаковка
- Молоко – 250 мл
- Мука – 2 ч.л.
- Сахарная пудра – 5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Апельсин – по вкусу
- Груша – по вкусу
- Банан – по вкусу
- Мята – по вкусу
Способ приготовления
Раскатываем тесто в круг, накалываем вилкой и переносим его на противень, застеленный пергаментом. Делаем небольшой бортик. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж до готовности и слегка золотистой корочки.
Яйцо комнатной температуры разбиваем в миску, добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем четверть холодного молока и опять перемешиваем. Остальное молоко с сахарной пудрой ставим на средний огонь и доводим почти до кипения.
Снимаем с огня и тонкой струйкой, помешивая венчиком, вливаем в яичную смесь. Ставим на слабый огонь на водяную баню. Постоянно мешая, доводим заварной крем до загустения.
Слегка остывшим кремом намазываем корж, разравниваем. Выкладываем сверху кусочки фруктов, мяту, вишню и поливаем сиропом.