Десерт дня: крепвиль с заварным кремом

Автор
2
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Невероятно вкусный и оригинальный десерт - торт крепвиль из тонких нежных блинчиков с апельсиновым и шоколадным кремом вызовут восторг у ваших гостей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим тесто:

Стакан просеянной муки смешиваем с пекарским порошком, чайной ложкой сахара и солью.Вливаем неполный стакан молока и растираем до гладкого (без комочков) состояния.Затем добавляем один желток и растительное масло, снова перемешиваем и доливаем еще один неполный стакан молока и замешиваем тесто.В самом конце вводим один взбитый белок.Печем из этого теста тонкие блинчики. Их должно получиться примерно пятнадцать-двадцать штук.

Далее готовим заварной апельсиновый крем:

Отжимаем из апельсинов сок, взбиваем два яйца с половиной стакана сахара и смешиваем яйца со столовой ложкой муки.Сок выливаем в кастрюльку, даем ему закипеть, а затем вливаем смесь из муки и яиц.На очень медленном огне, постоянно перемешивая, варим крем до загустения.

Готовим шоколадный крем:

Для этого смешиваем полторы столовых ложки муки с порошком какао и половиной стакана сахара, а одно яйцо взбиваем с четвертью стакана молока.Кипятим оставшееся (три четверти стакана) молоко, вливаем в него шоколадную яично-мучную смесь и увариваем на слабом огне минут десять.Остывший крем растираем со сливочным маслом и ромовой эссенцией.Блинчики выравниваем по краям, обрезая по любой подходящей по размеру круглой форме.Собираем торт, складывая блины стопочкой и промазывая их заварным апельсиновым кремом.Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом. Обсыпаем торт сначала измельченными орехами, затем шоколадной стружкой, а потом сахарной пудрой.

Как подавать

Можно просто украсить фруктами.

Приятного аппетита!