Десерт дня: крепвиль с заварным кремом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 22
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Невероятно вкусный и оригинальный десерт - торт крепвиль из тонких нежных блинчиков с апельсиновым и шоколадным кремом вызовут восторг у ваших гостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
4 шт.
-
щепотка
-
1 ст.
-
1 ч. л.
-
1ст.л.
-
2,5 ст.
-
2 шт.
-
1,5 ст.л.
-
1 ст.л.
-
50 г
-
2 ч.л.
-
50 г
-
10 капель
Способ приготовления
Готовим тесто:
Стакан просеянной муки смешиваем с пекарским порошком, чайной ложкой сахара и солью.Вливаем неполный стакан молока и растираем до гладкого (без комочков) состояния.Затем добавляем один желток и растительное масло, снова перемешиваем и доливаем еще один неполный стакан молока и замешиваем тесто.В самом конце вводим один взбитый белок.Печем из этого теста тонкие блинчики. Их должно получиться примерно пятнадцать-двадцать штук.Далее готовим заварной апельсиновый крем:
Отжимаем из апельсинов сок, взбиваем два яйца с половиной стакана сахара и смешиваем яйца со столовой ложкой муки.Сок выливаем в кастрюльку, даем ему закипеть, а затем вливаем смесь из муки и яиц.На очень медленном огне, постоянно перемешивая, варим крем до загустения.Готовим шоколадный крем:
Для этого смешиваем полторы столовых ложки муки с порошком какао и половиной стакана сахара, а одно яйцо взбиваем с четвертью стакана молока.Кипятим оставшееся (три четверти стакана) молоко, вливаем в него шоколадную яично-мучную смесь и увариваем на слабом огне минут десять.Остывший крем растираем со сливочным маслом и ромовой эссенцией.Блинчики выравниваем по краям, обрезая по любой подходящей по размеру круглой форме.Собираем торт, складывая блины стопочкой и промазывая их заварным апельсиновым кремом.Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом. Обсыпаем торт сначала измельченными орехами, затем шоколадной стружкой, а потом сахарной пудрой.Как подавать
Можно просто украсить фруктами.
Приятного аппетита!