Десерт дня: домашний мармелад из джема

Автор

Готовый домашний мармелад можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Простой и вкусный, он станет отличной альтернативной магазинным сладостям.

Ингредиенты

  • Джем – 300 г
  • Вода – 120 мл
  • Желатин – 7 г
  • Лимонная кислота – 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра – для украшения

Способ приготовления

Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад. Смажьте ее растительным маслом.В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Но не кипятите!Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник.Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.Ну а теперь дайте волю фантазии и нарезайте так, как вам хочется.