Конкурсное блюдо: «Банан под шубой»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
На сайте SMAK.UA ежедневно будет появляться блюдо, присланное на конкурс. К слову, результаты конкурса уже известны.
Ингредиенты
Банан – 1 шт.
Творог – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 3 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Сметана или сливки – 1 ст.л.
Способ приготовления
Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла.
Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу.
Сверху можно украсить тёртыми орехами.