Конкурсное блюдо: «Банан под шубой»

Автор
Конкурсное блюдо: «Банан под шубой»

На сайте SMAK.UA ежедневно будет появляться блюдо, присланное на конкурс. К слову, результаты конкурса уже известны.

Ингредиенты

Банан – 1 шт.

Творог – 150 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 3 ст.л.

Какао – 2 ст.л.

Сметана или сливки – 1 ст.л.

Способ приготовления

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла.

Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.

Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу.

Сверху можно украсить тёртыми орехами.