Родом из детства: рецепт пирожного «Картошка»

Автор
1
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Намечается детский день рождения, маленькая вечеринка или встреча с друзьями? Приготовьте пирожное Картошка и успех гарантирован! Ингредиенты очень простые и дешевые, готовится быстро и без выпечки, и всегда получается очень вкусно.

Способ приготовления

Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее молоко, затем добавляем сахар и нагреваем, помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в нее сливочное масло. Ждем, пока оно растопится и тщательно перемешиваем.Печенье измельчаем до мелкой крошки. Для этого выкладываем печенье в пакет, выпускаем воздух, завязываем и аккуратно растираем скалкой.Измельченное печенье высыпаем в миску, добавляем какао, перемешиваем.Затем вливаем теплое молоко. Можно добавить измельченные орехи. Все перешиваем и из полученной массы формируем «картошку».Готовые пирожные обвалять в кокосовой стружке или в сахарной пудре. А можно окунуть в растопленный шоколад. Или сделать из кусочков грецких орехов «глазки».Ставим пирожные в холодильник на 2-3 часа.

Как и с чем подавать

Подавать охлажденными. Отлично сочетаются с какао или чаем.

Приятного аппетита!