Родом из детства: рецепт пирожного «Картошка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Намечается детский день рождения, маленькая вечеринка или встреча с друзьями? Приготовьте пирожное Картошка и успех гарантирован! Ингредиенты очень простые и дешевые, готовится быстро и без выпечки, и всегда получается очень вкусно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
200 мл
-
125 г
-
80 г
-
3 ст. л.
-
по желанию
Способ приготовления
Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее молоко, затем добавляем сахар и нагреваем, помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в нее сливочное масло. Ждем, пока оно растопится и тщательно перемешиваем.Печенье измельчаем до мелкой крошки. Для этого выкладываем печенье в пакет, выпускаем воздух, завязываем и аккуратно растираем скалкой.Измельченное печенье высыпаем в миску, добавляем какао, перемешиваем.Затем вливаем теплое молоко. Можно добавить измельченные орехи. Все перешиваем и из полученной массы формируем «картошку».Готовые пирожные обвалять в кокосовой стружке или в сахарной пудре. А можно окунуть в растопленный шоколад. Или сделать из кусочков грецких орехов «глазки».Ставим пирожные в холодильник на 2-3 часа.Как и с чем подавать
Подавать охлажденными. Отлично сочетаются с какао или чаем.
Приятного аппетита!