Щербет с арахисом «Ночи востока»

Автор
0
  • 3 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Очень популярный восточный десерт вы можете приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобится арахис, молоко, сахар и масло.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставляем на потом).Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут.Арахис жарим на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась, очищаем.Высыпаем оставшийся сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.Варим до готовности около часа. В конце добавляем сливочное масло.Форма, в которую будем выливать домашний щербет, может быть простой или же фигурной.Дно формы застилаем бумагой для выпекания и высыпаем орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.

Как подавать

Когда щербет полностью застыл, подаем к чаю.

Приятного аппетита!