Такой возможен только летом: дынно-арбузный торт

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Удивительно простой, сочный и вкусный торт без выпечки из дыни и арбуза со взбитыми сливками произведет фурор на летнем празднике.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Арбуз вымойте и разрежьте кругами на полоски толщиной не тоньше 2 сантиметра и удалите семечки. Вымойте дыню, порежьте так же, как арбуз – по кругу, удалите середину с семенами.Приготовьте крем, взбив белки миксером, постепенно подсыпая сахар, пока не образуется крепкая пена.Ягоды вымойте, крупные измельчите, орехи можно оставить целыми или тоже измельчить. Смешиваем с частью крема.Выложите на широкое блюдо арбуз, смажьте его кремом. Следующий слой – дыня, в полую серединку поместите начинку из орехов, ягод и крема.Затем снова дынный пласт, также заполняем середину.Сверху укладываем слой арбуза, смазываем кремом верх, бока, украшаем ягодами, орехами. Готовый торт охлаждаем в холодильнике около часа.

Как подавать

Подавайте охлажденным, украсив взбитыми сливками и фруктами. Торт великолепно сочетается с крюшоном по нашим рецептам.

Приятного аппетита!