Такой возможен только летом: дынно-арбузный торт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Удивительно простой, сочный и вкусный торт без выпечки из дыни и арбуза со взбитыми сливками произведет фурор на летнем празднике.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
4-5 шт
-
2 ст
-
200 г
-
200 г
Способ приготовления
Арбуз вымойте и разрежьте кругами на полоски толщиной не тоньше 2 сантиметра и удалите семечки. Вымойте дыню, порежьте так же, как арбуз – по кругу, удалите середину с семенами.Приготовьте крем, взбив белки миксером, постепенно подсыпая сахар, пока не образуется крепкая пена.Ягоды вымойте, крупные измельчите, орехи можно оставить целыми или тоже измельчить. Смешиваем с частью крема.Выложите на широкое блюдо арбуз, смажьте его кремом. Следующий слой – дыня, в полую серединку поместите начинку из орехов, ягод и крема.Затем снова дынный пласт, также заполняем середину.Сверху укладываем слой арбуза, смазываем кремом верх, бока, украшаем ягодами, орехами. Готовый торт охлаждаем в холодильнике около часа.Как подавать
Подавайте охлажденным, украсив взбитыми сливками и фруктами. Торт великолепно сочетается с крюшоном по нашим рецептам.
Приятного аппетита!