Простые рецепты: вареники с вишней в пароварке

Автор
0
  • 8 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Аппетитные вареники с вишней, приготовленные по этому рецепту, понравятся тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сделать в центре лунку и постепенно влить кефир. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 20 минут.Вишни помыть и удалить косточки. Засыпать сахаром и дать постоять, пока не выделится сок (его нужно слить).Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать кружочки с помощью стакана. Выложить в центр каждого кусочка теста начинку. Защипать края.Варить на пару в течение 7-8 минут.

Как и с чем подавать

Готовые вареники подавать со сметаной и сахаром.

Приятного аппетита!