Простые рецепты: вареники с вишней в пароварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 мин
Приготовление
-
5
порций
Аппетитные вареники с вишней, приготовленные по этому рецепту, понравятся тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
2.5 стакана
-
1/4 ч.л.
-
1/3 ч.л.
-
300 г
-
100 г
Способ приготовления
Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сделать в центре лунку и постепенно влить кефир. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 20 минут.Вишни помыть и удалить косточки. Засыпать сахаром и дать постоять, пока не выделится сок (его нужно слить).Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать кружочки с помощью стакана. Выложить в центр каждого кусочка теста начинку. Защипать края.Варить на пару в течение 7-8 минут.Как и с чем подавать
Готовые вареники подавать со сметаной и сахаром.
Приятного аппетита!