Что такое фадж и как его приготовить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 57
-
4 ч
Приготовление
-
3
порции
Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса — потрясающе вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
1 банка (380 г)
-
30 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Шоколадный фадж (fudge) – это вкусный десерт с орехами, настоящую популярность он приобрел в Америке.
Как подавать
Перед подачей шоколадный фадж разрезать на порционные квадратики. Приятного аппетита!
Это интересно О фадже знают уже около 150 лет. Как и многие кондитерские изделия, его происхождение точно не установлено, так как первоначальные ингредиенты часто могли меняться. Известно лишь, что в старой доброй Англии в конце XIX века изготовляли конфеты из сахара, молока и масла. Затем уже в Америке в рецепт добавили какао-порошок, но главной особенностью было пышное взбивание получившейся массы при большой температуре, а затем охлаждение до твердого состояния. Так фадж стал безумно популярен. Современные вариации фаджа обширны: без молока, с использованием различных орехов, маршмелоу. Разнообразные добавки и ингредиенты позволяют практически до бесконечности экспериментировать со вкусами, текстурой и формой.