Что такое фадж и как его приготовить

Автор
Что такое фадж и как его приготовить
  • 4 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса — потрясающе вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Орехи обжарьте на сковородке или в духовке и очистите от шелухи. По желанию крупно порубите.
Шоколадный фадж (fudge) – это вкусный десерт с орехами, настоящую популярность он приобрел в Америке.
В кастрюлю с толстым дном положите поломанный на кусочки шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло и соль.Нагрейте на медленном огне до образования однородной массы. Снимите с плиты и добавьте орехи.Хорошо перемешайте.Выложить шоколадную массу в квадратную форму со стороной 20 см, застеленную пергаментной бумагой и разровняйте лопаткой.Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Как подавать

Перед подачей шоколадный фадж разрезать на порционные квадратики. Приятного аппетита!

Это интересно О фадже знают уже около 150 лет. Как и многие кондитерские изделия, его происхождение точно не установлено, так как первоначальные ингредиенты часто могли меняться. Известно лишь, что в старой доброй Англии в конце XIX века изготовляли конфеты из сахара, молока и масла. Затем уже в Америке в рецепт добавили какао-порошок, но главной особенностью было пышное взбивание получившейся массы при большой температуре, а затем охлаждение до твердого состояния. Так фадж стал безумно популярен. Современные вариации фаджа обширны: без молока, с использованием различных орехов, маршмелоу. Разнообразные добавки и ингредиенты позволяют практически до бесконечности экспериментировать со вкусами, текстурой и формой.