Как приготовить шоколад в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
Шоколад любят все: и маленькие, и большие гурманы. Но особенно по душе сладкоежкам шоколад, который был приготовлен в домашних условиях. Предлагаем узнать все тонкости этого сладкого дела и выяснить, как приготовить самый вкусный домашний шоколад.
Домашний шоколад из какао-порошка
Ингредиенты
- Темный какао-порошок – 220 г
- Сливочное масло - 170 г
- Сахар - 100 г
- Молоко - 150 мл
- Соль - 1/4 ч.л.
Способ приготовления
Смешайте какао и нарезанное масло до получения пастообразной массы в кухонном комбайне.Выложите шоколадную смесь в жаропрочную миску и нагрейте на водяной бане.Когда паста станет горячей, вновь взбейте ее до получения однородной массы.Смешайте молоко, соль, сахар и постепенно добавьте в шоколадную пасту.Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой.Попробуйте, и по желанию добавьте еще немного сахара.Выложите массу в кондитерский мешок и выдавите в формочки для льда.Поставьте в холодильник, пока шоколад не затвердеет.Перед подачей выньте шоколад из формочек и посыпьте сахарной пудрой.Домашний шоколад из какао-масла
Ингредиенты
- Какао-масло – 100 г
- Темный какао-порошок – 100 г
- Мед – 1/4 стак
- Ванильный сахар – 15 г
Приготовление
Растопите какао-масло на водяной бане.Снимите с огня и добавьте какао-порошок, мед и ваниль.Перемешайте до получения гладкой однородной массы.Вылейте шоколад в формочки или на застеленный пергаментной бумагой противень. Дать затвердеть в течение нескольких часов при комнатной температуре.Чтобы ускорить процесс, форму можно поставить в холодильник.Такой шоколад может храниться в течение недели при комнатной температуре, или немного дольше в холодильнике.Праздничный шоколад с орехами и сухофруктами
Ингредиенты
- Шоколад 70% - 200 г
- Молочный шоколад - 200 г
- Сахар - 70 г
- Фундук - 40 г
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Кардамон - щепотка
- Сушеная вишня - 30 г
- Дробленый фундук - 3 ст.л.