Шоколадный пудинг в апельсиновых креманках

Автор
Шоколадный пудинг в апельсиновых креманках
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шоколадный пудинг с апельсином в апельсиновой кожуре невероятно вкусный. А оригинальная подача не оставит равнодушных, каждый захочет попробовать этот удивительный десерт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Соедините 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбейте венчиком до однородности.Оставшиеся 2 стакана молока поставьте на средний огонь, добавьте цедру верхушки апельсина и, постоянно помешивая, доведите до кипения.Введите смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавьте кусочки горького шоколада и продолжайте варить на слабом огне до загустения.Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал!В самом конце выньте верхушку апельсина.Снимите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно размешайте, чтобы масло полностью растворилось.Горячую шоколадную массу слегка остудите и разлейте по подготовленным апельсиновым чашечкам.Как следует охладите.

Как и с чем подавать

Подавайте, украсив листиками мяты.

Приятного аппетита!