Шоколадный пудинг в апельсиновых креманках
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Шоколадный пудинг с апельсином в апельсиновой кожуре невероятно вкусный. А оригинальная подача не оставит равнодушных, каждый захочет попробовать этот удивительный десерт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Соедините 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбейте венчиком до однородности.Оставшиеся 2 стакана молока поставьте на средний огонь, добавьте цедру верхушки апельсина и, постоянно помешивая, доведите до кипения.Введите смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавьте кусочки горького шоколада и продолжайте варить на слабом огне до загустения.Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал!В самом конце выньте верхушку апельсина.Снимите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно размешайте, чтобы масло полностью растворилось.Горячую шоколадную массу слегка остудите и разлейте по подготовленным апельсиновым чашечкам.Как следует охладите.Как и с чем подавать
Подавайте, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!