МастерШеф 5: Панна котта с персиковым пюре

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 1 упаковка

Желатин - 15 г

Вода - 70 мл

Коньяк - 30 г

Способ приготовления

Сливки смешиваем с молоком, сахаром и ванилином, затем кипятим.

Желатин замачиваем в теплой воде на 10-15 мин. В теплую молочную массу вводим желатин, добавляем коньяк и персиковое пюре. Размешиваем до однородности и разливаем по формам. Охлаждаем, дав застыть.

Подавать панна коту рекомендуется с соусом. Для этого делаем густой сахарный сироп из 2 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки воды. Даем сиропу остыть и взбиваем его с очищенным киви в блендере.

Как и с чем подавать

Подаем панна коту, полив соусом и украсив зернами граната.