МастерШеф 5: Панна котта с персиковым пюре
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1 упаковка
Желатин - 15 г
Вода - 70 мл
Коньяк - 30 г
Способ приготовления
Сливки смешиваем с молоком, сахаром и ванилином, затем кипятим.
Желатин замачиваем в теплой воде на 10-15 мин. В теплую молочную массу вводим желатин, добавляем коньяк и персиковое пюре. Размешиваем до однородности и разливаем по формам. Охлаждаем, дав застыть.Подавать панна коту рекомендуется с соусом. Для этого делаем густой сахарный сироп из 2 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки воды. Даем сиропу остыть и взбиваем его с очищенным киви в блендере.