Лимонный курд

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Густой крем из лимонов может стать как самостоятельным десертом, так и дополнением к тортику.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В миске из нержавеющей, помещенной на водяную баню, взбить венчиком яйца, сахар и лимонный сок.Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Это займет 10-15 минут.Снять с огня и сразу же процедить через мелкое сито, чтобы удалить комочки.Нарезать масло мелкими кусочками и добавить в смесь, помешивая, пока масло не растает.Добавить лимонную цедру и дать остыть.В холодильнике крем может храниться около недели.

Как подавать

Подавайте как десерт, либо используйте для украшения выпечки.

Приятного аппетита!