Лимонный курд
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Густой крем из лимонов может стать как самостоятельным десертом, так и дополнением к тортику.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
150 г
-
80 мл
-
4 ст.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
В миске из нержавеющей, помещенной на водяную баню, взбить венчиком яйца, сахар и лимонный сок.Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Это займет 10-15 минут.Снять с огня и сразу же процедить через мелкое сито, чтобы удалить комочки.Нарезать масло мелкими кусочками и добавить в смесь, помешивая, пока масло не растает.Добавить лимонную цедру и дать остыть.В холодильнике крем может храниться около недели.Как подавать
Подавайте как десерт, либо используйте для украшения выпечки.
Приятного аппетита!