Рисовый пудинг в мультиварке

Автор
10
  • 35 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Готовим нежнейший рисовый пудинг в домашних условиях.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рис хорошо промыть, сложить в чашу мультиварки. Влить молоко. Выбрать режим Рис. Когда каша будет готова, добавить сахар по вкусу и ваниль, дать остыть.Снять ягоды смородины с веточек, добавить остатки сахара и размять вилкой. Добавить лимонную цедру.Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать набухнуть. Подогреть его на слабом огне, чтобы он растворился. Не кипятить. Разделить желатин пополам, часть добавить в рис, а часть в смородину. Аккуратно подмешать в рис взбитые сливки. Слоями выложить рис и ягоды в креманки. Поставить в холодильник.

Как и с чем подавать

Подавать десерт охлажденным.