Рисовый пудинг в мультиварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
2
порции
Готовим нежнейший рисовый пудинг в домашних условиях.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
400 мл
-
250 г
-
75 мл
-
30 г
Способ приготовления
Рис хорошо промыть, сложить в чашу мультиварки. Влить молоко. Выбрать режим Рис. Когда каша будет готова, добавить сахар по вкусу и ваниль, дать остыть.Снять ягоды смородины с веточек, добавить остатки сахара и размять вилкой. Добавить лимонную цедру.Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать набухнуть. Подогреть его на слабом огне, чтобы он растворился. Не кипятить. Разделить желатин пополам, часть добавить в рис, а часть в смородину. Аккуратно подмешать в рис взбитые сливки. Слоями выложить рис и ягоды в креманки. Поставить в холодильник.Как и с чем подавать
Подавать десерт охлажденным.