Шоколадно-творожная паста

Автор
3
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Что может быть лучше шоколадно-творожной пасты приготовленной самостоятельно. Такая паста будет отличным дополнением ко многим блюдам. Будь то пирог или обычные бутерброды, начинка для блинчиков или мороженого.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В творог добавить молоко и соду.При помощи блендера измельчить в пастообразную массу.Переложить творог в кастрюлю, добавить сливочное масло.Вскипятить воду в другой кастрюле подходящего размера, сверху поставить кастрюльку с массой.Отрегулировать огонь, чтобы вода кипела слабо.Перемешиваем и держим кастрюльку на водяной бане до тех пор, пока вся творожная масса не расплавится. На это уйдет примерно 5 минут.Добавить сахар и шоколад. Как только шоколад начнет таять, убрать с огня и еще раз перемешать.Перелить в емкости для хранения.Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.

Как и с чем подавать

Подавать вместе с хлебом или блинчиками.

Приятного аппетита!