Шоколадно-творожная паста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Что может быть лучше шоколадно-творожной пасты приготовленной самостоятельно. Такая паста будет отличным дополнением ко многим блюдам. Будь то пирог или обычные бутерброды, начинка для блинчиков или мороженого.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
75 мл
-
50 г
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
100 г
Способ приготовления
В творог добавить молоко и соду.При помощи блендера измельчить в пастообразную массу.Переложить творог в кастрюлю, добавить сливочное масло.Вскипятить воду в другой кастрюле подходящего размера, сверху поставить кастрюльку с массой.Отрегулировать огонь, чтобы вода кипела слабо.Перемешиваем и держим кастрюльку на водяной бане до тех пор, пока вся творожная масса не расплавится. На это уйдет примерно 5 минут.Добавить сахар и шоколад. Как только шоколад начнет таять, убрать с огня и еще раз перемешать.Перелить в емкости для хранения.Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.Как и с чем подавать
Подавать вместе с хлебом или блинчиками.
Приятного аппетита!