Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!

Способ приготовления

В кастрюльку (желательно с толстым дном) добавляем сахар 2 вида, масло сливочное, соль, кофе и мед.На медленном огне, помешивая, варим до температуры 150 градусов. Форму (размером 22х33 см), смазываем сливочным маслом. Обжаренные орехи кешью, режем на кусочки (немного оставляем на украшение). Выкладываем в форму, а сверху выливаем карамель.Пока карамель горячая, сверху добавляем шоколад (поломанный на кусочки) или шоколадные капли.Шоколад прекрасно расплавляется, и достаточно потом просто разровнять лопаткой.Сверху шоколад посыпаем натертыми орехами. Отправляем в холодильник до полного остывания. А потом просто ломать на кусочки.

Как хранить

Хранить в герметичном контейнере.

Кстати: не скупитесь, добавьте как можно больше разных орехов, ириски, кусочки шоколада! Можно добавить цукаты, мелко порезанные сухофрукты.

Приятного аппетита!