Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
225 г.
-
0,5 ст.
-
0,5 ст.
-
1,5 ч.л.
-
0,25 ч.л.
-
170 г.
-
1,5 ч.л.
Способ приготовления
В кастрюльку (желательно с толстым дном) добавляем сахар 2 вида, масло сливочное, соль, кофе и мед.На медленном огне, помешивая, варим до температуры 150 градусов. Форму (размером 22х33 см), смазываем сливочным маслом. Обжаренные орехи кешью, режем на кусочки (немного оставляем на украшение). Выкладываем в форму, а сверху выливаем карамель.Пока карамель горячая, сверху добавляем шоколад (поломанный на кусочки) или шоколадные капли.Шоколад прекрасно расплавляется, и достаточно потом просто разровнять лопаткой.Сверху шоколад посыпаем натертыми орехами. Отправляем в холодильник до полного остывания. А потом просто ломать на кусочки.Как хранить
Хранить в герметичном контейнере.
Кстати: не скупитесь, добавьте как можно больше разных орехов, ириски, кусочки шоколада! Можно добавить цукаты, мелко порезанные сухофрукты.
Приятного аппетита!