Яблочный сезон: готовим домашнее желе из яблок

Автор
0
  • 55 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Когда яблок становиться слишком много, приходит время новых десертов. Наш рецепт отличный способ расправиться даже с забытыми в холодильнике плодами

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.

2. В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими. Затем яблоки перетираем через сито.

3. В отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим! Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре.

4. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку.

Кстати:

Такое желе можно делать из падалицы, недозревших или хороших яблок. А можно добавить грушу.