Желейный десерт «Птичье молоко»

Автор
Желейный десерт «Птичье молоко»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Публикуем рецепт очень вкусного, красивого и нежного десерта. Состоит эта сладость из шоколадного и сметанного слоя, которые создают удивительно гармоничный дуэт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Желатин замочите в 50 мл. холодной воде. В 250 мл. воды растворите какао и сливочное масло, добавьте молоко и сахар по вкусу. В горячую приготовленную смесь добавьте 1 ст. л. желатина и перемешайте до полного растворения.

Готовое желе разлейте по формочкам, наполняя их на половину и поставьте в холодильник.

Когда шоколадный слой немного застынет приступаем к приготовлению второго. Сметану смешайте с сахаром и ванилью, взбейте миксером до растворения сахара.

Оставшийся желатин растворите в 100 мл. горячей воды. В сметану не прекращая взбивать влейте тонкой струйкой желатин. Взбивайте еще несколько минут чтобы желатин равномерно распределился.

Сметанное желе разлейте поверх шоколадного и поставьте в холодильник до полного застывания.

Как и с чем подавать

Подавайте готовый десерт охлажденным. Приятного аппетита!