Вегетарианская сгущенка: простой рецепт

Автор
3
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Побалуйте себя чем-то вкусным и необычным. Домашняя сгущенка в исполнении для вегетарианцев ничуть не хуже оригинальной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Добавьте в небольшую кастрюлю молоко и на огне чуть сильнее среднего доведите до кипения, в течение 5 минут.Желательно следите в оба за молоком, регулярно помешивая, чтобы не подгорало.Как только закипит – уменьшите огонь, иначе оно может выкипеть.Варите молоко на слабом огне, затем добавьте подсластитель и мешайте, пока он полностью не растворится.Варите на слабом огне еще 30–45 минут, или пока объем жидкости не уменьшится вдвое.Снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием.

Как и с чем подавать

Храните до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.