Вегетарианская сгущенка: простой рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Побалуйте себя чем-то вкусным и необычным. Домашняя сгущенка в исполнении для вегетарианцев ничуть не хуже оригинальной.
Способ приготовления
Добавьте в небольшую кастрюлю молоко и на огне чуть сильнее среднего доведите до кипения, в течение 5 минут.Желательно следите в оба за молоком, регулярно помешивая, чтобы не подгорало.Как только закипит – уменьшите огонь, иначе оно может выкипеть.Варите молоко на слабом огне, затем добавьте подсластитель и мешайте, пока он полностью не растворится.Варите на слабом огне еще 30–45 минут, или пока объем жидкости не уменьшится вдвое.Снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием.Как и с чем подавать
Храните до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.