Ведьмины шляпки к Хэллоуину

Автор

До Хэллоуина осталось не так уж и долго. И хотя готовиться к празднику вроде и рано, некоторые идеи уже пора взять себе на заметку. Например, ведьмины шляпки из маршмеллоу и печение.

Очень популярны в Хеллоуин, среди прочих, сладости в виде ведьминых шляп. Их можно готовить разными способами и украшать на свой вкус.

Сегодня мы подробно рассмотрим, как сделать ведьмины шляпки из домашнего печенья, маршмеллоу и растопленного шоколада.

Если быть краткими, за день до приготовления замешивают тесто и оставляют его на ночь в холодильнике (для десерта понадобится половина теста).

Тесто раскатывают и вырезают круглые печеньки, которые выпекают при 165°С до готовности.

На остывшее печенья при помощи кондитерского конверта выдавливают зефирную смесь и покрывают все растопленным темным шоколадом (понадобится 400 г), дают остыть и украшают.

Теперь подробнее расскаже, как готовить маршмеллоу и печенье.

Маршмеллоу

Ингредиенты

  • Желатин – 4 листа (9,6 г если в порошке)
  • Яичный белок – 87 г
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 225 г
  • Вода – 112 мл
  • Кукурузный сироп – 2,5 ст. л.

Способ приготовления

Листы желатина растворите в холодной воде в течение 5 минут. Удалите их из воды и добавьте дополнительную воду, растопите не небольшом огне.

В это время белки взбейте с ванилью.

В воду добавьте сахар и кукурузный сироп, подержите в кастрюльке над огнем, пока сахар не растворится.Когда сироп достигает 121°C, добавьте взбитые белки.Продолжайте взбивать средней скорости, добавьте растворенный желатин и увеличьте скорость до максимума. Взбивайте около 5 минут.Масса должна быть блестящей, но не очень плотной.

Печенье

Ингредиенты

  • Мука пшеничная универсальная – 105 г
  • Мука для кексов – 75 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 75 г
  • Сода (гашеная) – 1/4 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Коричневый сахар – 75 г
  • Сахар-песок – 60 г
  • Мед – 1 ч. л.
  • Масло сливочное несоленое – 180 г

Способ приготовления

Смешайте вместе 3 вида муки, соду, соль и корицу.

В отдельной емкости смешайте белый и коричневый сахар, а также мед.

В миксере до мягкости взбейте масло, постепенно добавляйте сахарную смесь. Взбивайте 2 минуты.

Смесь смешайте с мукой и замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.