Печенье "Пальцы ведьмы" на Хеллоуин

Автор
Печенье "Пальцы ведьмы" на Хеллоуин
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эффектное печенье для самой страшной вечеринки! В восторге будут не только дети!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Взбиваем мягкое сливочное масло миксером. Добавляем сахарную пудру.Взбиваем все еще 3-4 минуты. Вбиваем яйцо, ваниль, разрыхлитель, миндальный экстракт.Постепенно вводим муку, соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.Достаем тесто из холодильника небольшими порциями.Кусочки теста скатываем в тонкие пальчики. Прижимаем один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя.Сжимаем печенье два раза, чтобы у нас получились костяшки пальцев.Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы.Вкладываем готовое печенье на противни для выпечки. И ставим запекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут, пока не подрумянится.Даем остыть готовому печенью и приступаем к ногтям. Снимаем миндаль с конца каждого печенья; выжимаем небольшое количество джема в углубление под ногтем; кладем миндаль обратно и прижимаем, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя.

Как и с чем подавать

Подавайте, ка закуску! Приятного аппетита и незабываемой вечеринки!