Печенье "Пальцы ведьмы" на Хеллоуин
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Эффектное печенье для самой страшной вечеринки! В восторге будут не только дети!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 стакан
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
350 г
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
100 г
-
100 г
Способ приготовления
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером. Добавляем сахарную пудру.Взбиваем все еще 3-4 минуты. Вбиваем яйцо, ваниль, разрыхлитель, миндальный экстракт.Постепенно вводим муку, соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.Достаем тесто из холодильника небольшими порциями.Кусочки теста скатываем в тонкие пальчики. Прижимаем один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя.Сжимаем печенье два раза, чтобы у нас получились костяшки пальцев.Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы.Вкладываем готовое печенье на противни для выпечки. И ставим запекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут, пока не подрумянится.Даем остыть готовому печенью и приступаем к ногтям. Снимаем миндаль с конца каждого печенья; выжимаем небольшое количество джема в углубление под ногтем; кладем миндаль обратно и прижимаем, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя.Как и с чем подавать
Подавайте, ка закуску! Приятного аппетита и незабываемой вечеринки!