Шоколадный десерт с хурмой

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Нежный, вкусный и очень полезный десерт из хурмы будет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

На водяной бане растопите шоколад с добавлением воды, коньяка и сахара. Когда масса станет однородной влейте 1/3 сливок и тщательно перемешайте. Немного взбейте шоколадную массу, чтобы получился густой крем. Разлейте его по бокалам, остудите и уберите в холодильник на 1 час. Оставшиеся сливки взбейте и разложите поверх шоколадного крема. Хурму почистите и удалите косточки.Измельчите мякоть в однородное пюре. Выложите пюре в бокалы завершающим слоем.

Как и с чем подавать

Уберите стаканы в холодильник еще на 30 – 40 минут и подавайте.

Приятного аппетита!