Шоколадный десерт с хурмой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Нежный, вкусный и очень полезный десерт из хурмы будет настоящим украшением праздничного стола.
Способ приготовления
На водяной бане растопите шоколад с добавлением воды, коньяка и сахара. Когда масса станет однородной влейте 1/3 сливок и тщательно перемешайте. Немного взбейте шоколадную массу, чтобы получился густой крем. Разлейте его по бокалам, остудите и уберите в холодильник на 1 час. Оставшиеся сливки взбейте и разложите поверх шоколадного крема. Хурму почистите и удалите косточки.Измельчите мякоть в однородное пюре. Выложите пюре в бокалы завершающим слоем.Как и с чем подавать
Уберите стаканы в холодильник еще на 30 – 40 минут и подавайте.
Приятного аппетита!