Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт

Автор
0
  • 4 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Пудинг - это традиционный английский десерт, который готовится на основе яиц, круп, молока, муки, творога и фруктов на водяной бане. Подается пудинг охлажденным. В Англии пудинг считается блюдом рождественского стола, однако он вполне уместен в летний день, особенно если готовится с великолепными сезонными фруктами - сливами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Залейте желатин небольшим количеством холодной воды и ставьте на 20 минут для набухания. Сливы помойте, обсушите бумажным полотенцем.Разрежьте каждую пополам, удалите косточки, а мякоть разрежьте ломтиками.Сложите приготовленную сливу в кастрюлю.Залейте 100 мл воды, доведите до кипения и добавьте 150 грамм сахара, корицу.Варите на протяжение 5 минут.Снимите с огня и дайте всему остыть до комнатной температуры.Подогрейте сливки, отожмите слегка желатин и распустите его в горячих сливках.Взбейте натуральный йогурт с ванилином и оставшимся сахаром – добавьте к нему сливки с желатином и перемешайте.На дно в каждую маленькую формочку положите по половинке сливы и залейте их смесью из йогурта.Поставьте в холодильник на три часа.Формочки с десертом опустите в горячую воду и переверните на тарелки.

Как и с чем подавать

Сверху полейте оставшимся сливовым сиропом и украсьте по желанию.

Притяного аппетита!