Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
"Toad In The Hole" или "Жаба в норе" – традиционное блюдо английской кухни. Вместе со вкусным квасом или пивом блюдо станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 C. Муку насыпать в большую миску и перемешать с горчичным порошком и щепоткой соли.Сделать углубление в центре, разбить яйцо и влить немного молока. Перемешать деревянной ложкой, чтобы в центре получилось гладкое жидкое тесто. Постепенно вливая молоко, приготовить тесто консистенции сметаны, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить листики тимьяна.Сосиски разделить и сложить в 20х30 см для запекания. Сбрызнуть их растительным маслом (1 ст.л.) и поставить в духовку на 15 минут. Влить тесто и вернуть форму в духовку, выпекать в течение 40 минут. Обжарить лук в сковороде с оставшимся растительным маслом, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 20 минут. За 5 минут до готовности всыпать сахар.Добавить ложку муки и, постоянно помешивая, готовить в течение 2 минут. Постепенно влить бульон, хорошо перемешивая, чтобы сделать гладкий соус. Кипятить 4-5 минут, чтобы он загустел, приправить по вкусу.Как и с чем подавать
Разрезать пудинг на большие куски и подавать с луковым соусом.