Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"

Автор
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

"Toad In The Hole" или "Жаба в норе" – традиционное блюдо английской кухни. Вместе со вкусным квасом или пивом блюдо станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 C. Муку насыпать в большую миску и перемешать с горчичным порошком и щепоткой соли.Сделать углубление в центре, разбить яйцо и влить немного молока. Перемешать деревянной ложкой, чтобы в центре получилось гладкое жидкое тесто. Постепенно вливая молоко, приготовить тесто консистенции сметаны, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить листики тимьяна.Сосиски разделить и сложить в 20х30 см для запекания. Сбрызнуть их растительным маслом (1 ст.л.) и поставить в духовку на 15 минут. Влить тесто и вернуть форму в духовку, выпекать в течение 40 минут. Обжарить лук в сковороде с оставшимся растительным маслом, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 20 минут. За 5 минут до готовности всыпать сахар.Добавить ложку муки и, постоянно помешивая, готовить в течение 2 минут. Постепенно влить бульон, хорошо перемешивая, чтобы сделать гладкий соус. Кипятить 4-5 минут, чтобы он загустел, приправить по вкусу.

Как и с чем подавать

Разрезать пудинг на большие куски и подавать с луковым соусом.