Итальянский десерт Панфорте: пряно, сладко, шоколадно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 110
-
55 мин
Приготовление
-
6
порций
У этого десерта потрясающий вкус, напоминающий хорошую шоколадную конфету. Вкусы и ароматы корицы и мускатного ореха создают симфонию вкуса, подчеркивая легкую горчинку и чистый вкус хорошего шоколада
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
120 г.
-
1/2 ч.л.
-
100 г.
-
300 г.
-
250 г.
-
1 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
Сверху итальянский пирог обычно посыпают сахарной пудрой или какао.
Десерт, завернутый в пергамент, может храниться в холодильнике очень долго.
Если консистенция слишком густая (в зависимости от консистенции меда), можно добавить немного воды, если слишком жидкая - поможет мука.
Это интересно!
Прародителем панфорте считается простой десерт под названием панмелато (panmelato), появившийся в X веке. Это выпечка из муки и воды, к которой добавляли мёд и фрукты по вкусу.
Ко второй половине XIII века на территории Италии появились специи с Востока, в том числе перец. Его и приплюсовали к старому рецепту, превратив в лакомство с именем Панпепато (Panpepato) – оригинальное название панфорте, буквально означающее «перченый хлеб».