Кремы для капкейков

Кремы в кондитерском деле занимают особое почетное место. Сливочные, творожные или масляные виды крема будут уместны для смазывания торта или украсят любимые капкейки, привнося особый вкус и красивый вид выпечке.

Мы подобрали для вас несколько рецептов различных видов крема, которые чаще всего используются в кондитерском деле.

Творожный крем

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 150-200 г

  • Сахар – 150 г

  • Творог – 300-400 г

  • Ванильный сахар – 5 г

Способ приготовления

Творог протрите через сито или перемолите через мясорубку.Сливочное масло нарежьте на кусочки.Добавьте сахар (лучше сахарную пудру).Взбейте до получения белой пышной массы (3-5 минут).В конце взбивания масла с сахаром в творожный крем положите ванилин или ванильный сахар.Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавьте протертый через сито творог и продолжайте взбивать до получения равномерной массы.

Классический масляный крем

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 200 г

  • Сахарная пудра – 4 стакана

  • Молоко – 50 г

  • Ваниль, корица, фруктовые или цитрусовые экстракты, красители (по желанию)

Способ приготовления

Мягкое масло взбейте миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу.Затем добавьте молоко, которое лучше за 30 минут до приготовления крема поместить в морозильную камеру.Некоторое время взбивайте крем.

Шоколадный ганаш

Ингредиенты

  • Сливки 33-35% – 110 мл,

  • Горький шоколад – 100 г,

  • Сливочное масло – 35 г,

  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки

Способ приготовления

Шоколад порубите и сложите в миску.В маленькую кастрюлю налейте сливки, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Доведите сливки до кипения (но не кипятите) и снимите с огня. Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 2-3 минуты, не перемешивая.Затем перемешайте венчиком до однородности.Добавьте сливочное масло. И еще раз перемешайте.Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать.

Крем из сливочного сыра

Ингредиенты

  • Сливочный сыр - 200 г

  • Сливки 33% - 100 мл

  • Вареная сгущенка - 2 ст.л.

  • Сахарная пудра - 2-3 ст.л.

  • Краситель пищевой любого цвета - 3 капли

Способ приготовления

Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее (чтоб был мягкий)/Добавьте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливки – взбивайте пока не будет комочков от сыра, после добавьте краситель.Кремом покрывать капкейки после того как они остынут.

Крем Тирамису

Ингредиенты

  • 250 мл жирных сливок

  • 250 г маскарпоне комнатной температуры

  • 100 г сахарной пудры + какао-порошок для посыпки

Способ приготовления

Разомните маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой.Сливки взбейте до устойчивой пены, аккуратно соедините с сырной массой, размешивая снизу вверх.Пропитайте остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выложите крем (из конд. мешка или ложкой).Посыпьте какао-порошком.Поставьте на ночь в холодильник.