Кремы для капкейков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Кремы в кондитерском деле занимают особое почетное место. Сливочные, творожные или масляные виды крема будут уместны для смазывания торта или украсят любимые капкейки, привнося особый вкус и красивый вид выпечке.
Мы подобрали для вас несколько рецептов различных видов крема, которые чаще всего используются в кондитерском деле.
Творожный крем
Ингредиенты
- Масло сливочное – 150-200 г
- Сахар – 150 г
- Творог – 300-400 г
- Ванильный сахар – 5 г
Способ приготовления
Творог протрите через сито или перемолите через мясорубку.Сливочное масло нарежьте на кусочки.Добавьте сахар (лучше сахарную пудру).Взбейте до получения белой пышной массы (3-5 минут).В конце взбивания масла с сахаром в творожный крем положите ванилин или ванильный сахар.Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавьте протертый через сито творог и продолжайте взбивать до получения равномерной массы.Классический масляный крем
Ингредиенты
- Масло сливочное – 200 г
- Сахарная пудра – 4 стакана
- Молоко – 50 г
- Ваниль, корица, фруктовые или цитрусовые экстракты, красители (по желанию)
Способ приготовления
Мягкое масло взбейте миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу.Затем добавьте молоко, которое лучше за 30 минут до приготовления крема поместить в морозильную камеру.Некоторое время взбивайте крем.Шоколадный ганаш
Ингредиенты
- Сливки 33-35% – 110 мл,
- Горький шоколад – 100 г,
- Сливочное масло – 35 г,
- Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Способ приготовления
Шоколад порубите и сложите в миску.В маленькую кастрюлю налейте сливки, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Доведите сливки до кипения (но не кипятите) и снимите с огня. Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 2-3 минуты, не перемешивая.Затем перемешайте венчиком до однородности.Добавьте сливочное масло. И еще раз перемешайте.Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать.Крем из сливочного сыра
Ингредиенты
- Сливочный сыр - 200 г
- Сливки 33% - 100 мл
- Вареная сгущенка - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
- Краситель пищевой любого цвета - 3 капли
Способ приготовления
Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее (чтоб был мягкий)/Добавьте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливки – взбивайте пока не будет комочков от сыра, после добавьте краситель.Кремом покрывать капкейки после того как они остынут.Крем Тирамису
Ингредиенты
- 250 мл жирных сливок
- 250 г маскарпоне комнатной температуры
- 100 г сахарной пудры + какао-порошок для посыпки