Шоколадный фондан

Автор
0
  • 8 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Насыщенный шоколадный десерт с горячей вытекающей начинкой – невероятное лакомство, которое можно приготовить дома.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Шоколад порубите ножом, сложите в чистую сухую миску и поставьте на водяную баню, чтобы растопить.Постоянно перемешивайте его.

Влейте ром или коньяк и размешайте.

Добавьте размягченное сливочное масло и размешайте, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной.

Добавьте сахар или сахарную пудру. По одному введите яйца, каждый раз, хорошо размешивая смесь.

Всыпьте просеянную муку и какао, перемешайте.

Керамические формочки смажьте сливочным маслом и обсыпьте какао.

Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 5-8 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!