Шоколадный фондан
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 мин
Приготовление
-
3
порции
Насыщенный шоколадный десерт с горячей вытекающей начинкой – невероятное лакомство, которое можно приготовить дома.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
60 г
-
40-50 г
-
2 шт.
-
30 г
-
18 г
-
20 мл
Способ приготовления
Шоколад порубите ножом, сложите в чистую сухую миску и поставьте на водяную баню, чтобы растопить.Постоянно перемешивайте его.Влейте ром или коньяк и размешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло и размешайте, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной.Добавьте сахар или сахарную пудру. По одному введите яйца, каждый раз, хорошо размешивая смесь.
Всыпьте просеянную муку и какао, перемешайте.Керамические формочки смажьте сливочным маслом и обсыпьте какао.
Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 5-8 минут.Как и с чем подавать
Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!