Десерт дня: крыжовник со взбитыми сливками и печеньем «Дамское ожерелье»

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Оригинальный, воздушный и невероятно вкусный десерт с ягодами и домашним печеньем

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вначале приготовим печенье «Дамское ожерелье».Крыжовник с сахаром выкладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Ванильные палочки разрезаем, достаем семечки и вместе с палочками выкладываем в кастрюлю. Через 10 мин. снимаем с огня и даем остыть.Взбиваем сливки, добавляем к ним йогурт, ¾ охлажденного крыжовника и выкладываем в креманки, в которых будет подаваться десерт. Затем добавляем оставшиеся ягоды.Подаем десерт с печеньем, которое раскрошить сверху на ягоды.

Читай также: Маринованный крыжовник с пряностями